Украинские дети в Австрии прокатились по Дунаю, а во Франции посетили Версаль – Зеленская

Украинские дети в Австрии прокатились по Дунаю, а во Франции посетили Версаль – Зеленская

Фото
Укринформ
Украинские дети с мамами, которые из-за российской агрессии покинули дома, во второй раз отправились в путешествие по Дунаю, а во Франции посетили экскурсию в Версальском дворце.

Об этом сообщила супруга Президента Елена Зеленская в Телеграме, передает Укринформ.

«Прогулки по австрийскому Дунаю или французскому Версалю — наверное, не при таких обстоятельствах они должны были бы радовать наших детей. Однако важно, что украинские семьи, вынужденно сбежавшие от войны в Европу, могут показать детям ее красоту и культуру. Благодарна австрийским благотворителям и нашему посольству в Австрии за то, что уже во второй раз украинские мамы с детьми отправились в путешествие по Дунаю», - отметила первая леди.

Также она выразила благодарность посольству Украины во Франции и администрации Версаля за приглашение украинских детей на экскурсию по дворцу.

Читайте также: В Польше открылся детский лагерь для детей украинских военных

Елена Зеленская рассказала, что таких поездок будет еще четыре, посольство предоставляет детали, как присоединиться.

«Благодарна каждому, кто принимает, учит, лечит наших детей и возвращает им детство — пока мы боремся за то, чтобы вернуть их домой», - сказала супруга Президента.

Как сообщал Укринформ, в Финляндии за две смены 180 украинских детей отдохнули в летнем лагере, инициатором которого была первая леди Йенни Хаукио.

Фото: Телеграм Елени Зеленской

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-