Девочке из Бучи, из-за российских обстрелов потерявшей руку, поставят хай-тек протез в США

Девочке из Бучи, из-за российских обстрелов потерявшей руку, поставят хай-тек протез в США

Фото
Укринформ
Девятилетняя Саша Филипчук из Бучи, которая в результате действий российских войск потеряла руку, прибыла с мамой на протезирование в Соединенные Штаты Америки.

Об этом сообщила супруга Президента Елена Зеленская в Фейсбуке, передает Укринформ.

«Девятилетняя Саша Филипчук – девочка, потерявшая руку и едва выжившая в Буче. Я писала о ней в марте, как только ее история стала известна. Саша с семьей ехала из оккупированного Гостомеля, когда российские захватчики обстреляли их автомобиль. Отчим погиб, девочка с мамой нашли убежище в ближайшем здании, где Саша угасала от ранений. В больницу ее удалось довезти только через два дня. Девочку спасли, руку – нет», - рассказала первая леди.

Елена Зеленская проинформировала, что сейчас Саша с мамой в Вашингтоне, а в ближайшие дни они переедут в Нью-Йорк.

По данным супруги Президента, 22 августа у них запланирован визит к протезисту в клинике Unlimited Tomorrow, Inc.

«Саши поставят не простой, а хай-тек протез. Обещают, что она сможет двигать пальчиками», – поделилась первая леди.

По ее словам, это стало возможным благодаря работе посольства Украины в США и Ukraine House в рамках проекта по протезированию пострадавших украинцев.

Читайте также: Украинские дети в Австрии прокатились по Дунаю, а во Франции посетили ВерсальЗеленская

«А пока Саша увидит Нью-Йорк. После ужасов, которые она перенесла, ей обязательно нужно увидеть что-то жизнеутверждающее. Чтобы почувствовать, что жизнь продолжается. И она будет прекрасной. Для всех украинских детей, которые так много пережили», - добавила Зеленская.

Как сообщалось, в Украине в результате полномасштабного вторжения рф погиб по меньшей мере 361 ребенок, 711 детей были ранены.

Без вести пропавшими считаются 198 детей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-