В латвийском реабилитационном центре «Вайвари» пройдут лечение 12 воинов ВСУ

В латвийском реабилитационном центре «Вайвари» пройдут лечение 12 воинов ВСУ

Укринформ
Лечение раненых украинских военных в рамках координирующей МИД Латвии реабилитационной программы возобновится с 15 августа - в реабилитационном центре «Вайвари» начнут трехнедельный курс лечения 12 бойцов.

Об этом сообщили Укринформу во внешнеполитическом ведомстве Латвии.

Там отметили, что украинские военнослужащие пройдут реабилитацию и восстановление после тяжелых ранений, полученных в защиту Украины в результате полномасштабного нападения российских вооруженных сил.

Кабинет министров Латвии согласовал обновление программы государственной поддержки реабилитации украинских военнослужащих 7 марта, выделив на это 280 тыс. евро, включая покрытие расходов на транспорт и технические средства.

Отбор и транспортировка украинских пациентов, а также предоставление реабилитационных услуг в Национальном реабилитационном центре «Вайвари» координирует Министерство иностранных дел Латвии в сотрудничестве с Министерством здравоохранения, Минсоцзащиты и при поддержке Минобороны.

Читайте также: Президент Латвии: Остановка выдачи туристических виз россиянам может стать дополнительной санкцией

Оказание Латвией медицинской помощи раненым на востоке Украины было начато в 2014 году. При этом до 2019 года в медучреждениях страны прошли лечение 58 пострадавших украинцев.

24 февраля россия начала новый этап войны против Украины – полномасштабное вторжение. Захватчики обстреливают и бомбят города и села Украины, убивают мирное население.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-