Нацбанк перечислил на нужды военных свыше ₴19,5 миллиарда

Нацбанк перечислил на нужды военных свыше ₴19,5 миллиарда

Укринформ
Национальный банк перечислил на нужды украинских военных более 19,5 млрд грн, на специальном счете осталось 976 млн грн.

 Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба НБУ.

«По состоянию на 15 августа 2022 года остаток средств на спецсчете, который НБУ открыл для поддержки Вооруженных Сил Украины, составляет более 976 млн грн. В целом, Национальный банк уже перечислил на нужды военных более 19,5 млрд грн», - говорится в сообщении.

Читайте также: Нацбанк перечислил защитникам Украины уже почти ₴18 миллиардов

Отмечается, что на нужды Национальной гвардии перечислено 950 млн грн, Национальной полиции –1 650 млн грн, Министерства обороны – более 14 401 млн грн, Государственной пограничной службы – 980,2 млн грн, Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины – свыше 1,5 млрд грн, Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям – всего 18,3 млн грн.

В то же время, остаток средств на счете Министерства социальной политики, который Национальный банк открыл для гуманитарных целей, составляет более 135 млн грн. Из него уже перечислено более 596 млн грн с целью оказания гуманитарной помощи пострадавшим от вооруженной агрессии рф.

Как сообщал Укринформ, Национальный банк Украины сменил номера счетов для зачисления денежных средств в долларах США (USD) в поддержку Вооруженных сил Украины и для гуманитарной помощи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-