Финансирование медучреждений в Украине: Ляшко рассказал про грант USAID

Финансирование медучреждений в Украине: Ляшко рассказал про грант USAID

Укринформ
Украина получила 1,7 миллиарда долларов помощи от USAID, благодаря этому гранту Минздрав продолжает финансирование медучреждений по Программе медгарантий.

Об этом заявил министр здравоохранения Виктор Ляшко, передает Укринформ со ссылкой на  пресс-cлужбу Минздрава.

На встрече с и.о. директора Миссии USAID в Украине Сюзан Кутор и руководителем экономического отдела Миссии Хизер Гетерт глава Минздрава выразил благодарность международным партнерам за системную поддержку Украины и медицинской сферы.

«Для нас очень важна помощь, которую мы получаем от американских партнеров и истинных друзей Украины. Недавно Украина получила 1,7 млрд долларов финансовой помощи от USAID при поддержке Международного банка реконструкции и развития и Международной ассоциации развития. Благодаря этому гранту мы продолжим финансирование медучреждений по Программе медицинских гарантий. В то же время, мы просим USAID присоединяться и к другим важным инициативам», – сказал Ляшко.

Читайте также: Ляшко призывает международные организации способствовать доставке лекарств на захваченные рф территории

Он отметил, что часть фармкомпаний отреагировала на просьбу Минздрава ограничить свое присутствие на рынке рф и свернула проведение клинических исследований, рекламных кампаний.

«Мы с радостью будем привлекать международных партнеров, USAID в частности, к работе группы, которая будет рассматривать вопрос отмены регистрации лекарств, произведенных в россии, как того требует закон 2271, чтобы это было максимально прозрачно и справедливо», – добавил министр.

Также обсудили возможность локализации производств американских фармкомпаний в Украине.

Первый замминистра Александр Комарида подчеркнул, что в Минздраве гордятся взаимодействием с фармпроизводителями США.

«Например, на одной из украинских фармацевтических компаний производится инсулин на локализованном производстве. Еще одно производство во время войны получило право производить мРНК-вакцину Comirnaty и лекарства против ковида "Paxlovid". То есть наши компании проходят все проверки, чтобы отвечать американским требованиям. А для Украины это дополнительные места, развитие отрасли, внесенной в перечень стратегически важных. Поэтому мы будем рады сотрудничеству с USAID для налаживания партнерств с другими производителями США», – сказал Комарида.

Как сообщал Укринформ, США через Агентство по международному развитию (USAID) предоставит правительству Украины дополнительную прямую бюджетную поддержку в $4,5 млрд, которая поможет смягчить жесткий бюджетный дефицит.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-