Латвийцы начали сбор средств на Bayraktar для Украины

Латвийцы начали сбор средств на Bayraktar для Украины

Укринформ
В Латвии начался сбор средств на приобретение для нужд ВСУ беспилотного летательного боевого аппарата Bayraktar.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на страницу благотворительной платформы Ziedot.lv.

Инициаторами сбора средств стали латвийский певец, телеведущий Ральфс Эйландс и украинский журналист Владимир Бирюков. На размещенном в Фейсбуке видео Эйландс сказал, что теперь у каждого жителя Латвии есть возможность доказать свою поддержку Украине, а также с помощью украинцев "передать привет русским оккупантам". Бирюков поблагодарил Латвию за уже оказанную помощь и подчеркнул, как важна эта поддержка для украинского народа.

Латвия — не первая страна, граждане которой решили выразить свою поддержку Украине, собирая пожертвования на этот дрон. Подобные акции уже проводились, к примеру, в Польше, Литве, Норвегии и Канаде.

Читайте также: Гендиректор Baykar хочет создавать в Украине новые модели «Байрактаров»

Инициатива была обнародована во вторник, 16 августа. В целом на "латвийский Bayraktar" необходимо собрать 5 миллионов евро. В первые часы инициативы уже пожертвованы около 80 тыс. евро.

24 февраля рф начала новый этап войны против Украины – полномасштабное вторжение. Захватчики обстреливают и бомбят мирные города и села Украины, убивают мирное население. Демократические страны принимают санкции против рф и одновременно оказывают помощь Украине.

Читайте также: Турецкая компания уже приобрела в Украине участок для завода по производству Bayraktar – посол

Латвия - одна из стран, оказавших Украине наиболее существенную поддержку в отношении валового внутреннего продукта. Она поставляет в Украину оружие и личное снаряжение, беспилотные летательные аппараты, сухие пайки, боеприпасы, противотанковое оружие и зенитные ракеты "Стингер", вертолеты Ми-17 и Ми-2.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-