Литовская компания DADEX хочет собрать €1 миллиард пострадавшим от войны в Украине

Литовская компания DADEX хочет собрать €1 миллиард пострадавшим от войны в Украине

Укринформ
Компания DADEX готовится передать Украине 20 тысяч специальных телефонов, заряжаемых от солнечной энергии, и собрать около 1 млрд евро детям и пострадавшим от военных действий.

Об этом в Медиацентре Украина – Укринформ сказал бренд-менеджер компании DADEX Кресимир Мостарчич в рамках презентации проекта "Феникс" – инициативы по сбору средств для восстановления Украины.

"Сначала компания DADEX решила делать донации – финансовую помощь украинским компаниям. Мы собирали деньги на специальный автомобиль для сложной транспортировки. Также мы хотим презентовать 20 тысяч специальных телефонов, которые заряжаются от солнечной энергии. Эти телефоны будут полезны там, где нет электроснабжения. В конце сентября мы начнем их поставлять. Конечно, мы не остановимся только на этой помощи", - сказал Мостарчич.

Читайте также: Угроза здоровью во время войны: Рада планирует установить одноразовую денежную помощь

Он отметил, что в рамках проекта "Феникс" компания планирует привлечь для Украины миллиард евро. Эти средства будут направлены детям и пострадавшим от военных действий.

"Официально о старте проекта будет объявлено в Загребе на конференции 24 августа. Это символично, потому что это День Независимости Украины", - отметил Мостарчич.

Читайте также: «Радио Правда» из Литвы будет информировать русскоязычных о войне в Украине

DADEX – это литовская компания, основанная как биржевая компания. Компания организована и структурирована как основополагающий механизм с дочерними компаниями в Европе, США и Азии и имеет миссию создать проект Fenix, чтобы помочь правительству Украины собрать капитал для восстановления страны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-