Чехия готова принять участие в восстановлении Днепропетровщины – МИД

Чехия готова принять участие в восстановлении Днепропетровщины – МИД

Фото
Укринформ
Чехия готова взять на себя координацию процесса восстановления Днепропетровской области.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Министерство иностранных дел.

Сегодня заместитель министра МИД Евгений Перебийнис провел встречу с находящимся в Украине с визитом заместителем министра иностранных дел Чешской Республики Ярославом Кюрфюрстом.

Перебийнис поблагодарил Чехию за всестороннюю поддержку Украины в ее противостоянии российской вооруженной агрессии. Кюрфюрст, в свою очередь, выразил готовность Чехии и дальше оказывать Украине необходимую поддержку и помощь, в том числе путем усиления международных санкций против российской федерации.

Собеседники обсудили актуальные вопросы двустороннего сотрудничества и обозначили дальнейшие практические пути его развития. Они также обсудили участие Чехии в реализации проектов по восстановлению Украины.

Кюрфюрст подтвердил, что Чехия готова взять на себя координацию процесса восстановления Днепропетровской области.

Читайте также: Литва и Чехия поддержали предложение о запрете въезда для россиян на уровне ЕС

Отдельное внимание стороны уделили взаимодействию в сфере европейской интеграции Украины, которое является одним из главных приоритетов председательства Чехии в Совете Европейского Союза во втором полугодии 2022 года. Обсуждалось проведение совместных мероприятий и углубление взаимодействия двух стран по этому направлению.

Как отметили в МИД, Чехия принадлежит к группе стран, которые оказали Украине наибольшую помощь оружием и военной техникой, а также третьим государством по количеству принятых украинских граждан, которые вынуждены были уехать за границу в результате развязанной россией войны – более 400 тысяч.

Как сообщал Укринформ, Чехия оказывает временно перемещенным украинцам бесплатную медицинскую помощь в течение 150 дней.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-