Эстония уже приняла более 51 тысячи беженцев из Украины

Эстония уже приняла более 51 тысячи беженцев из Украины

Укринформ
По состоянию на утро 16 августа Эстония приняла 51 039 украинских военных беженцев.

Как передает Укринформ, об этом сообщает национальное телерадиовещание ERR.

По данным эстонского Департамента полиции и погранохраны, в понедельник, 15 августа, в Эстонию прибыли еще 290 военных беженцев из Украины, в том числе 46 детей. Для 139 человек из прибывших страна является транзитным пунктом, они желают продолжить путь в другую страну. 151 человек остался в Эстонии.

Читайте также: Эстония планирует предоставить Украине дополнительную военную помощь – министр обороны

Сообщается, что во втором по величине эстонском городе Тарту в рамках международной программы "Дети и война" открылась группа психологической помощи украинским детям, пережившим войну. Справиться со страхом и травмой им помогают опытные психологи из Украины.

Также стало известно, что власти Тарту решили купить у предприятия Go Bus три бывших в употреблении автобуса и подарить их Львову. Эти автобусы для межгородского сообщения (44 сидячих и 13 стоячих мест), выпущенные в 2013 году, оставались в эксплуатации до конца июня. Они находятся в технически исправном состоянии, прошли проверку и готовы к работе. Для подарка управа города выделила Тартускому городскому транспорту 29 800 евро из резервного фонда.

Читайте также: Испания выделила почти €53 миллиона на финансовую помощь украинским беженцам

Ранее в эстонском правительстве заявили, что разработан план, согласно которому страна готова разместить до 50 000 украинских военных беженцев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-