Минздрав передал благотворительному фонду «Соломенские котики» 6 тысяч аптечек для ВСУ

Минздрав передал благотворительному фонду «Соломенские котики» 6 тысяч аптечек для ВСУ

Фото
Укринформ
Министерство здравоохранения передало 6 тысяч индивидуальных аптечек благотворительному фонду «Соломенские котики», который еженедельно организует тренинги, на которых военные овладевают тактической медициной, а гражданские учатся домедицинской помощи.

Об этом сообщает пресс-служба Минздрава, передает Укринформ.

"Укомплектованные аптечки военные получат после прохождения тренинга. У этих аптечек есть все необходимое для спасения собственной жизни и жизни собратьев", - говорится в сообщении.

Заместитель министра здравоохранения Мария Карчевич отметила, что качественная аптечка является залогом своевременной и эффективной помощи.

"Крайне важно иметь практические навыки и знать, как пользоваться всеми компонентами, поэтому министерство всячески поощряет и поддерживает команды волонтеров, для которых приоритетом является предварительная учеба", - подчеркнула она.

В свою очередь, министр здравоохранения Виктор Ляшко отметил, что имел опыт общения с военным, который самостоятельно наложил себе турникет при перебитой бедренной артерии и черепно-мозговой травме.

"Вовремя полученные знания, укомплектованная аптечка и невероятная сила духа спасли воину жизнь", - подчеркнул глава Минздрава.

Читайте также: Гуманитарный Хаб Житомира передал десантникам тактические аптечки и турникеты

"Соломенские котики" — это благотворительный фонд, помогающий защитникам и защитницам, силовикам, спасателям и гражданским. Главными направлениями работы являются тактическая медицина и гуманитарное разминирование.

В настоящее время инструктора учреждения научили и снабдили качественными аптечками более 10 000 защитников и защитниц в прифронтовых областях Украины.

Фото: Минздрав

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-