Посол Британии посетила Чернигов

Посол Британии посетила Чернигов

Фото
Укринформ
Чернигов посетила посол Великобритании в Украине Мелинда Симмонс, которая встретилась с мэром Владиславом Атрошенко. 

Об этом сообщает Черниговский городской совет, передает Укринформ.

"Великобритания поддерживает Украину и будет продолжать это делать в дальнейшем. Мне кажется, что такие страны как наши должны сотрудничать как на уровне центральной власти, так и с органами местной власти и помогать им, в том числе в тех сферах, где наша страна имеет колоссальный опыт. Именно поэтому я сегодня к вам и приехала", - сказала Симмонс.

Посол Британии посетила Чернигов / Фото: Пресс-служба Черниговского городского совета

Черниговский городской голова во время общения выразил мнение, что сегодня главная задача, вокруг решения которой должна объединиться вся Украина, все уровни власти, партнеры в мире, остается неизменной — победа над россией и возвращение всех украинских земель.

Читайте также: В Чернигове переименовали 20 улиц и переулков

В то же время, перед Черниговом сейчас стоит задача оперативно восстанавливать город — обеспечить пострадавших крышей над головой, войти вовремя в отопительный сезон, внедрить ряд мер, которые усилят обороноспособность города. Влияет на темпы решения этих вопросов экономическая ситуация в стране.

"По оценкам Киевской школы экономики, общая сумма убытков — жилью, бизнесу и критической инфраструктуре Чернигова — 4,2 млрд долларов. В то же время, экономика подверглась резкому падению, бизнес-активность снизилась, поступление налогов в бюджет сократилось. Наш город, как и страна, нуждается во внешней финансовой поддержке, ведь собственных ресурсов не хватает, а государство, прежде всего, направляет силы на сферу обороны, учитывая, что война продолжается", - отметил Атрошенко.

Читайте также: Чешская компания поможет ремонтировать квартиры черниговцев

Среди направлений, нуждающихся в помощи с восстановлением, городской голова назвал три приоритетных: жилье, критическая инфраструктура и бизнес. Что касается последнего, то, по мнению Атрошенко, на эту тему между бизнесом и центральной властью должен вестись диалог и оказываться последними колоссальная поддержка, в том числе по части льгот.

Чернигов готов принять помощь по восстановлению поврежденного частного жилья. А пока, не имея времени на ожидания, город выделяет средства из собственного бюджета на ремонт жилья. Приняты соответствующие программы и для многоквартирных домов, и для частных. В общей сложности на это направят около 250 млн грн, несмотря на недопоступление в городской бюджет.

На встрече обсуждались конкретные проекты, с которыми может помочь Великобритания, это инфраструктура, строительство мусороперерабатывающего завода, восстановление разбитого российскими военными коммунального транспорта.

Читайте также: Граффити на уничтоженной российской технике отображают гнев украинцевпосол Британии

Обратился Владислав Атрошенко и к послу Мелинде Симмонс с просьбой содействовать налаживанию партнерских отношений между Черниговом и одним из городов Великобритании.

Чернигов на сегодняшний день - один из самых разрушенных городов Украины после полномасштабного вторжения российской федерации в Украину.

С 24 февраля в Украине идет полномасштабная российская вооруженная агрессия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-