Клиники Германии и Нидерландов будут лечить пострадавших из Украины

Клиники Германии и Нидерландов будут лечить пострадавших из Украины

Укринформ
В медицинских учреждениях Германии и Нидерландов будут лечить 22 пациентов из Украины с минно-взрывными травмами.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения, передает Укринформ.

"Сейчас в составе группы - эвакуированные пациенты с минно-взрывными травмами. Среди них пострадавший из Иванкова Киевской области, который в результате вражеского обстрела потерял конечность. Сейчас мужчине необъходимо протезирование и дальнейшая реабилитация. Также в группе есть онкобольной, нуждающийся в продолжении специализированного лечения", – говорится в сообщении.

Минздрав отмечает, что пациентов, учитывая их тяжелое состояние, будут сопровождать родственники.

Помощь пострадавшим в результате войны украинцам возможна благодаря сотрудничеству между Минздравом и Европейской комиссией, подчеркнули в министерстве.

"Международные партнеры во взаимодействии со службой экстренной медицинской помощи Минздрава обеспечивают транспортировку пациентов от больницы в прифронтовой территории через львовский медицинский хаб до аэродрома в Польше. Далее эстафету подхватывают воздушные госпитали или специальный авиатранспорт, которыми транспортируют украинцев в страны Европы для специализированного лечения", - пояснили в Минздраве.

Читайте также: Мальтийская служба помощи обустроит во Львове мастерскую протезирования

Ведомство подчеркивает, что это сотрудничество является одним из эффективных направлений эвакуации пациентов, потому что почти каждый день удается переправить пострадавших за границу.

Как сообщал Укринформ, в реабилитационном центре "Вайвари" в Латвии будут лечить 12 воинов ВСУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-