В рамках инициативы Елены Зеленской уже приобрели 57 реанимобилей

В рамках инициативы Елены Зеленской уже приобрели 57 реанимобилей

Укринформ
В рамках инициативы первой леди Елены Зеленской закуплена следующая партия автомобилей скорой медицинской помощи типа С. Всего, с учетом первой закупки в начале августа, количество приобретенных "скорых" составляет 57.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Министерство здравоохранения.

Стоимость закупки 57 реанимобилей, которая проводилась ГП «Медицинские закупки Украины», составила 138 631 925 грн. Эти автомобили будут переданы в Донецкую, Харьковскую, Сумскую, Николаевскую, Запорожскую, Ровенскую, Одесскую, Черниговскую области”, - говорится в сообщении.

По словам замминистра Марии Карчевич, "чаще реанимобили распределяются в прифронтовые регионы - из-за постоянных артиллерийских и ракетных обстрелов там, а также из-за соседства с областями, часть которых временно оккупирована, или где идут боевые действия".

Автомобили оборудованы всем необходимым, чтобы быстро и безопасно доставить тяжелораненых в больницу: кислородными баллонами, кардиомониторами и дефибрилляторами, электрокардиографами и аппаратами искусственной вентиляции легких.

Читайте также: Детская больница в Кропивницком получила реанимобиль от немецкой клиники «Шарите»

В Минздраве напомнили, что накануне второго Саммита первых леди и джентльменов, который состоялся 23 июля, супруга Президента Елена Зеленская объявила о сборе средств на "скорые" для Украины – через фандрайзинговую платформу UNITED24. На сегодня общая сумма сбора составляет 5,9 млн. долларов. Сбор продолжается. Присоединиться к сбору можно по ссылке.

Как сообщал Укринформ, 7 августа в Минздраве информировали, что в рамках инициативы первой леди Елены Зеленской о фандрайзинге средств на автомобили скорой помощи уже приобретены первые 24 реанимобиля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-