Япония будет поддерживать Украину в послевоенный период восстановления

Япония будет поддерживать Украину в послевоенный период восстановления

Укринформ
Украина и Япония будут сотрудничать в финансовой сфере в послевоенный период восстановления.

Об этом шла речь во время встречи министра финансов Сергея Марченко с Чрезвычайным и Полномочным Послом Японии в Украине Мацудой Кунинори, передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу украинского министерства.

«Сегодня уровень доверия и сотрудничества между правительствами наших стран на самом высоком уровне. Мы благодарны Японии за активную позицию по усилению санкций против россии и финансовой поддержки Украины. За 6 месяцев полномасштабной войны Япония предоставила Украине 600 млн. долларов США льготного кредита», - отметил глава Минфина.

В частности, в рамках мероприятия стороны обсудили разрушительное влияние полномасштабной агрессии рф на финансовую и экономическую ситуацию в стране, а также усиление сотрудничества Украины с бизнесом Японии.

Читайте также: Япония предоставит Украине фургоны и беспилотники

Кунинори Мацуда выразил поддержку суверенитету и территориальной целостности Украины и отметил, что Япония готова поддерживать наше государство и дальше, в том числе в послевоенный период восстановления.

Он отметил, что Япония продолжит поддерживать интересы Украины на международной арене, в частности, в вопросах финансовой, гуманитарной поддержки и в привлечении россии к ответственности за преступления против Украины. В 2023 году Япония возглавит группу стран «Большой семерки» и станет непостоянным членом Совбеза ООН.

Как сообщалось, в мае Украина получила от Японии около 100 млн долларов. по кредитному соглашению на льготных условиях. Также в июне в государственный бюджет было направлено от Японии дополнительные 500 млн. дол.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-