Военные летчики Британии выполнили более тысячи миссий - поставляли помощь Украине

Военные летчики Британии выполнили более тысячи миссий - поставляли помощь Украине

Видео
Укринформ
Королевские воздушные силы Великобритании за полгода выполнили более 1000 миссий, доставляя гуманитарную и военную помощь украинцам.

Как передает Укринформ, об этом Генеральный штаб Вооруженных сил Украины сообщил в Фейсбуке.

Начальник штаба авиации, главный маршал авиации Королевских воздушных сил Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Майк Вигстон во время визита на базу ВС "Брайз Нортон" заявил, что с начала российского вторжения в Украину Аэромобильные силы налетали более 8 тысяч часов и выполнили более тысячи миссий, доставляя гуманитарную и военную помощь украинцам, в том числе более 1,9 млн патронов, 25 тысяч комплектов бронежилетов, 86 тысяч шлемов и 5 тысяч 500 единиц противотанкового оружия.

Воздушные силы также перевезли и присоединились к подготовке 4500 военнослужащих Вооруженных сил Украины в Британии, предоставив им передовые навыки и опыт.

Читайте также: Британия увеличила количество украинских военных на учениях до десятков тысяч - Sky News

Как сообщал Укринформ, по информации Генерального штаба Вооруженных сил Украины, украинские военные в Великобритании учатся, в частности, уничтожать танки в урбанизированной местности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-