В Черновцах лабрадор помог собрать ₴30 тысяч для ВСУ

В Черновцах лабрадор помог собрать ₴30 тысяч для ВСУ

Фото, видео
Укринформ
В Черновцах лабрадор по имени Принц ПашА помог собрать для ВСУ 30 тысяч гривень. За фото с собакой люди оставляют любую сумму средств на благотворительной ярмарке.

Об этом на канале youtube сообщает местное издание "Молодой Буковинец", передает Укринформ.

«Принц Паша – именно так зовут лабрадора, уже ставшего звездой Черновцов. Вместо того чтобы отлеживаться на диване, собака выполняет важную миссию – собирает деньги для нашей армии. За фото с Пашей черновчане платят любую сумму. За все время собаке удалось собрать 30 тысяч гривень», – сообщает издание.

Отмечается, что в свое время Пашу отдавали в хорошие руки. Так он попал в семью местного волонтера Владимира Дороша. Лабрадора приводят на благотворительную ярмарку только в выходные, когда нет дождя и воздушной тревоги.

«У нас было много идей, как собирать средства в помощь нашим ребятам. И сейчас основная задача – обеспечить дронами наши боевые подразделения на линии фронта. Поэтому мы решили проводить благотворительную ярмарку. Занимаемся этим уже около двух месяцев. Приобщились к приобретению двух дронов», - рассказал Дорош.

Лабрадор понимает команды «Сидеть», «Лежать», «Стоять», «Селфи», «Дать чмок». Но больше ему нравится приказ «Гулять» и «Кушать».

Читайте также: Львовские дети-актеры собрали в США более миллиона гривень на боевой самолет ВСУ

В день собака собирает от двух до четырех тысяч гривень.

Фото: Молодой Буковинец

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-