Львовский оборонный кластер передал нацгвардейцам тысячу бронежилетов

Львовский оборонный кластер передал нацгвардейцам тысячу бронежилетов

Фото
Укринформ
Представители Львовского оборонного кластера доставили в Харьков тысячу бронежилетов и передали нацгвардейцам.

Об этом в Фейсбуке проинформировала пресс-служба Восточного оперативно-территориального объединения Национальной гвардии Украины (НГУ), передаёт Укринформ.

«Бойцы называют это надежное и удобное средство индивидуальной экипировки «плитоноской». Оно имеет чехол из стойкого материала Kordura 1000 den и плиты из бронестали с показателем твердости 600 по Бринеллю. Также плиты оснащены специальным демпферным и противообломочным слоями», - уточняется в сообщении.

Со своей стороны, в НГУ проинформировали, что воинские части Восточного территориального объединения Нацгвардии получили тысячу бронежилетов четвертого класса для комплектования личного состава.

Читайте также: В Житомире во время премьеры фильма о войне собрали около 10 тысяч для ВСУ

Как сообщал Укринформ, во Львове с первых дней полномасштабного вторжения образовался новый волонтерский проект – Львовский оборонный кластер (ЛОК). Его основная цель –бесплатно обеспечить украинцев добротными бронежилетами. Ради этого объединились специалисты, бизнесмены, волонтеры и донаторы. Совместными усилиями за шесть месяцев удалось изготовить и передать на фронт около 80 тысяч бронежилетов.

Фото: Фейсбук Восточного оперативно-территориального объединения Национальной гвардии Украины

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-