Минреинтеграции привлечет международную помощь для обеспечения маломобильных переселенцев

Минреинтеграции привлечет международную помощь для обеспечения маломобильных переселенцев

Укринформ
Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий привлечет международную помощь для обеспечения маломобильных внутренне перемещенных лиц.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на сайт ведомства.

«Чтобы обеспечить таких лиц всем необходимым, команда Минреинтеграции предложила привлечь международных доноров. В ближайшее время представители Укрпрофздравницы подготовят пакет потребностей для маломобильных ВПЛ», - говорится в сообщении.

В Министерстве отметили, что АО «Укрпрофздравница» обратилось к Минреинтеграции за помощью, ведь в 17 лечебно-оздоровительных учреждениях «Укрпрофздравницы» уже нашли убежище около 5 тысяч переселенцев. Значительная часть среди них – маломобильные граждане, требующие особого внимания.

В рамках программы, которую ведомство внедряет вместе с ЮНИСЕФ, детей, которые находятся в лечебно-оздоровительных учреждениях профсоюзов Украины, планируют обеспечить теплой одеждой и обувью.

Читайте также: За последний месяц из опасных регионов эвакуировали более 80 тысяч украинцев

Как сообщал Укринформ, за последний месяц из особо опасных регионов и ВОТ удалось эвакуировать более 80 тысяч украинцев. В частности, в рамках обязательной эвакуации из Донецкой области выехали более 17 тысяч наших соотечественников, из них примерно 3 тысячи – дети.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-