Украина получила от партнеров 600 тысяч доз вакцины против полиомиелита

Украина получила от партнеров 600 тысяч доз вакцины против полиомиелита

Укринформ
Министерство здравоохранения получило от зарубежных партнеров 600 тысяч доз вакцины против полиомиелита, а также 70 тысяч доз препаратов против столбняка и дифтерии.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Министерство здравоохранения.

В Минздраве рассказали, что медицинскую гуманитарную помощь оказали правительственное агентство стратегических резервов Польши, компании Bayer и Merck, а также Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ). Отмечается, что эти институты регулярно оказывают нашей стране поддержку в виде медикаментов и оборудования.

От зарубежных партнеров поступила гуманитарная помощь: 600 тыс. доз вакцины против полиомиелита, 70 тыс. доз вакцины против столбняка и дифтерии, 10 телемедицинских систем (In Touch Health). Также Минздрав получил 30 холодильников, 146 паллет витаминных комплексов и паллету противовирусных средств для системного применения.

Читайте также: Медики бьют тревогу: с начала года прививками охвачено менее 40% детей

Замминистра здравоохранения по вопросам цифрового развития Мария Карчевич заявила, что помощь от союзников и партнеров Украины удовлетворяет, прежде всего, актуальные потребности медучреждений в прифронтовой зоне. То есть она эффективна и адресна. Карчевич выразила благодарность международным партнерам за гуманитарную помощь.

Как сообщал Укринформ, в начале сентября Министерство здравоохранения получило от международных партнеров очередную партию гуманитарной помощи, в том числе 64 аппарата искусственной вентиляции легких и 25 инкубаторов для новорожденных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-