Депутаты Европарламента посетили Бучу и Ирпень

Депутаты Европарламента посетили Бучу и Ирпень

Укринформ
Делегация Генерального секретариата Европейского парламента во главе с генеральным секретарем Клаусом Велле посетили Бучу и Ирпень в Киевской области.

Как передает корреспондент Укринформа, в ходе рабочей поездки европейские политики поначалу побывали в Буче на месте массового захоронения убитых российскими захватчиками мирных жителей, в храме Андрея Первозванного осмотрели мемориальную фотовыставку.

В Ирпене в сопровождении городского головы Александра Маркушина делегация осмотрела здания, разрушенные во время боевых действий – Дом культуры, городской стадион, здание Университета государственной фискальной службы Украины, а также кладбище поврежденных и расстрелянных автомобилей ирпенчан.

Европарламентарии выразили свою поддержку Украине и ее жителям.

«Европарламент уже поддерживает Украину 10 лет, а теперь мы приехали поддержать при особых обстоятельствах. В Буче и Ирпене мы увидели несказанные преступления, которые только можно было представить в ХХІ веке, но теперь весь мир знает, что такое российская агрессия, что она означает для Украины», - сказал Клаус Велле.

Читайте также: Делегация Сената США посетила Бучу, Ирпень и Гостомель

Он добавил, что делегация Европарламента в ходе рабочей поездки приехала в Бучу и Ирпень, чтобы выразить свою солидарность с жертвами и потерпевшими от преступлений рф.

Делегация Генерального секретариата Европарламента посетила Бучу и Ирпень / Фото: Геннадий Минченко. Укринформ

"Украина должна победить в этой войне. Не только для того чтобы освободить свою страну, свою землю, но и для того, чтобы не дать войне распространиться на всю Европу. Ведь Украина стоит на страже нашего континента", – заявил Велле.

Читайте также: Представители Чехии посетили Бородянку, Бучу и Ирпень – пообещали Киевщине поддержку

Как сообщал Укринформ, Европейский Союз требует от россии безотлагательно вывести войска из захваченной Запорожской атомной станции и настаивает на создании зоны физической и ядерной безопасности вокруг этого объекта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-