ПРООН поможет Украине оценить масштабы разрушений, нанесенных россией

ПРООН поможет Украине оценить масштабы разрушений, нанесенных россией

Меморандум
Укринформ
Министерство развития громад и территорий Украины и Программа развития ООН подписали Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве по усилению возможности органов местного самоуправления в сборе информации о повреждении и оценке разрушений, нанесенных вооруженной агрессией рф.

Об этом сообщает Урядовий портал, передает Укринформ.

«Меморандум о взаимопонимании должен закрепить и укрепить наше сотрудничество с ПРООН. Наша задача — быстрое и качественное восстановление и внедрение эффективной региональной политики. Для этого необходим комплексный мониторинг показателей регионального развития. Геоинформационная система должна стать платформой для мониторинга развития громад и источником взаимодействия органов власти и местного самоуправления», - отметил министр развития громад и территорий Алексей Чернышов.

По данным отчета RDNA «Быстрая оценка причиненного ущерба и потребностей на восстановление», Украине необходимо 349 млрд долларов для восстановления.

Согласно Меморандуму, ПРООН соглашается проводить оценку повреждений зданий, объектов инфраструктуры и картографирования, а также поддерживать разработку комплексной геоинформационной системы (ГИС) мониторинга регионального обновления и развития.

Это усилит возможность правительства картографировать оценку повреждений зданий, в то же время частично с помощью дистанционного зондирования и анализа изображений с беспилотников, интегрированных с государственными данными. Также система будет визуализировать этапы восстановления громад Украины, помогать определять приоритеты восстановления и мониторинг регионального развития.

Читайте также: ПРООН поможет повысить уровень энергоэффективности в громадах

ПРООН будет оказывать поддержку в сборе данных по оценке ущерба посредством дистанционного зондирования и анализа изображений съемок дронов, а также будет тесно сотрудничать с каждой областной государственной администрацией и территориальными громадами. Это поможет создать эффективные планы реагирования и восстановления, максимизируя пользу от ограниченных ресурсов.

На первом этапе будет проведен анализ разрушений и обработка данных в Сумской, Житомирской, Черниговской, Киевской, Харьковской областях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-