В Краматорске обустроили вольер для животных, оставленных во время эвакуации

В Краматорске обустроили вольер для животных, оставленных во время эвакуации

Укринформ
В Краматорске Донецкой области волонтеры обустроили вольер для животных, которых бросили при эвакуации владельцы. Часть животных удалось уже доставить в безопасные регионы Украины.

Как передает Укринформ, об этом сообщили в Донецкой областной военной администрации.

"21 собака, трое котят и щенок находятся сейчас на попечительстве в БФ "Друг" в Краматорске. Волонтеры обустроили вольер для животных, которых покинули при эвакуации хозяева, и ежедневно кормят четвероногих друзей", - говорится в сообщении.

В ОВА добавили, что с кормом помогают приюты из других городов. Но активисты благотворительного фонда сетуют на отсутствие средств для лечения этих брошенных животных. Хотя волонтеры продолжают лечить их и делать стерилизации.

Также в обладминистрации отметили, что краматорские волонтеры осуществили уже четыре эвакуационных трансфера в безопасные регионы Украины - животных доставили в Луцк, Ривне, Винницу и Кропивницкий.

Читайте также: За сутки враг убил шестерых гражданских в Донецкой области

Как сообщалось, Донецкая область находится под постоянными обстрелами войск рф, в регионе нет газоснабжения, проблемы с водой.

Из области, в которой на момент полномасштабного вторжения проживали 1 млн 670 тыс. человек, выехали более 1 млн 200 тыс. человек. Сейчас в области остается 340-350 тыс. человек. К осенне-зимнему периоду в регионе должно остаться не более 235 тыс. человек, задействованных в процессе обороны и поддержания работы критической инфраструктуры, так как именно такое максимальное количество людей можно будет обогреть зимой в области, оставшейся без газа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-