Министр обороны Италии посетил Ирпень

Министр обороны Италии посетил Ирпень

Укринформ
Министр обороны Италии Лоренцо Гуэрини в четверг посетил Ирпень в Киевской области и увидел разрушения после российского вторжения.

Об этом сообщил мэр Ирпеня Александр Маркушин в Телеграме, передает Укринформ.

«Еще в январе этого года министр обороны Италии Лоренцо Гуэрини публично заявил, что любая агрессия россии против Украины будет иметь серьезные последствия. Сегодня господин Гуэрини в Ирпене увидел страшные, ужасные последствия этой войны для украинцев. Это расстрелянные автомобили, где остановилась чья-то жизнь, это сожженные дотла дома, где еще семь месяцев назад жили тысячи счастливых семей», - отметил он.

По словам Маркушина, министр Гуэрини заверил, что Италия – с Украиной.

Читайте также: Стефанчук рассчитывает, что Италия присоединится к восстановлению Украины

«Весь цивилизованный мир с Украиной! И я искренне благодарен всем, кто помогает сейчас украинцам в разных уголках мира и кто приезжает к нам, чтобы поддержать и помочь», - сказал мэр Ирпеня.

Как сообщалось, Американская торговая палата в Украине пообещала содействовать восстановлению домов в Ирпене.

Фото: Александр Маркушин, Телеграм 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-