Волонтеры отправили из Латвии два благотворительных конвоя с автомобилями для ВСУ

Волонтеры отправили из Латвии два благотворительных конвоя с автомобилями для ВСУ

Фото
Укринформ
За последнюю неделю в Украину из Риги были отправлены два очередных конвоя с автомобилями для украинской армии.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«В среду мы отправили наш очередной, 50-й гуманитарный конвой в Украину. На этот раз он состоял из трех машин - внедорожников и микроавтобуса, приобретенных для украинской армии и окрашенных в цвет хаки. Хочу поблагодарить украинского тележурналиста Дмитрия Комарова и бизнесмена Сергея Емцова за финансовую помощь для формирования этой партии помощи», - сказал руководитель Общества украинско-латвийской дружбы "Вече" Валерий Оленийчук.

Он также отметил, что этим же рейсом украинским военным были отправлены патриотические рисунки детей Рижской средней украинской школы. «Мой брат Виталий Оленийчук, руководитель волонтерской организации «Перемога-17», сообщил, что наш конвой уже пересек границу Украины и направляется в Харьков, откуда машины будут отправлены на фронт. «Перемога-17» занимается оформлением и сопровождением конвоя», – сказал активист.

Читайте также: Почти миллион евро, которые Латвия собрала для Украины, пустят на дроны и автомобили для ВСУ

Также свой очередной автоконвой в Украину отправила в конце прошлой недели латвийская волонтерская организация Agendum. «Приятно, что в этот раз среди 11 машин Agendum'а был и наш микроавтобус Ford, приобретенный на средства, которые собирались с весны в разных приходах всей Латвии. Это было очень трогательно – настоящий всенародный сбор», - рассказала волонтер латвийского отделения католической благотворительной организации Caritas Габриэла Кабицина-Кабьер.

Как сообщалось, в Украине продолжается полномасштабная российская агрессия, которая началась 24 февраля.

Фото: Конфедерация Украинцев Латвии "ВІЧЕ"; "Caritas.Latvija"

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-