В Вене появился «украинский» трамвай с QR-кодом поддержки

В Вене появился «украинский» трамвай с QR-кодом поддержки

Фото
Укринформ
В столице Австрии появился трамвай с уникальным украинским дизайном и QR-кодом счета поддержки украинцев.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа в Австрии.

Яркий проект реализовала украинская община Вены при поддержке посольства Украины в Австрии. Украинская айдентика призвана напоминать жителям и гостям этой европейской столицы о войне рф против Украины и важности поддержки украинского народа. Отсканировав QR-код прямо с трамвая, любой может лично присоединиться к такой поддержке, сделав финансовый взнос на спецсчет посольства Украины.

Читайте также: Австрия передала Украине очередную партию коммунальной техники

По словам инициаторов проекта, внешний вид трамвая является результатом работы графического дизайнера из харьковской компании "Студия Графпром" Марии Нозарян. Уникальный дизайн напрямую связан с художественным наследием Георгия Нарбута, который более 100 лет назад работал над брендированием Украинского государства, используя национальные визуальные элементы.

"Украинский" трамвай будет курсировать три месяца на маршруте 42, который стартует от центральной улицы Рингштрассе.

В планах активистов реализовать эту идею также в других европейских столицах. Сейчас уже есть договоренность с Вильнюсом и Ригой, идут переговоры со Стокгольмом.

Как сообщалось, в мае этого года в Вене был реализован проект, в рамках которого во всемирно известном художественном музее "Альбертина" в рамках фотовыставки Франсиско де Гоя "Ужасы войны" были выставлены фотографии талантливого украинского фотографа Михаила Палинчака. В течение трех месяцев десятки тысяч посетителей этого музея имели возможность увидеть ужасные последствия российской агрессии, которым подверглись города и поселки Киевщины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-