Гумпомощь, медицина и образование: Зеленская презентовала в Нью-Йорке благотворительный фонд

Гумпомощь, медицина и образование: Зеленская презентовала в Нью-Йорке благотворительный фонд

Фото
Укринформ
В Нью-Йорке супруга Президента Елена Зеленская представила свой благотворительный фонд и пригласила мировых деятелей присоединяться к восстановлению Украины.

Как передает Укринформ, об этом она сообщила в Телеграме.

“Важный день. Надеюсь, не только для меня, но и для Украины. Представила миру свой фонд. Фактически так официально воплотилось все то, что я делала с начала полномасштабного вторжения, помогая нашим людям выжить в новых условиях", - написала Зеленская.

В Нью-Йорке Елена Зеленская презентовала свой благотворительный фонд / Фото: Telegram/Olena Zelenska

Она напомнила, как с начала полномасштабного вторжения, когда россияне бомбили больницы, детей с онкоболезнями вывозили в безопасные страны. “Наши взрослые и дети теряли и теряют конечности – мы находим для них самое лучшее протезирование за границей. Наши женщины из-за постоянного стресса начали рожать преждевременно – и мы завозим для спасения недоношенных младенцев специальные инкубаторы с бесперебойным питанием”, - отметила Зеленская.

По словам первой леди, война каждый день добавляет новые квесты, поэтому, чтобы отвечать на них максимально быстро и эффективно, нужен целый штаб спасения, которым и станет ее фонд.

Читайте также: Первая леди в Нью-Йорке эффективно продемонстрировала использование «мягкой силы» – Шмыгаль

Супруга Президента выразила уверенность в том, что восстановление страны начинается именно с людей. По ее мнению, если улучшить жизнь людей, восстановить силы, улучшится и восстановится вся страна.

Фонд имеет три направления: гуманитарная помощь, качественная и доступная медицина и образование.

Зеленская объяснила, что каждый, кто нуждается в поддержке, мог обратиться за гуманитарной помощью и получить ее.

Также фонд будет заниматься медициной, чтобы украинцы возвращали физическое и ментальное здоровье.

Еще одной составляющей деятельности фонда будет образование, чтобы, несмотря на войну и разрушения, украинская молодежь получала наилучшее образование, росла и развивалась.

“Наша задача – помочь жизни победить. А для этого нужны больницы, школы, рабочие места и возможности. Поэтому сегодня в Нью-Йорке, где на 77-й сессии Генассамблеи ООН собрались политические и бизнес-лидеры мира и где состоялась презентация моего фонда, я пригласила мировых деятелей присоединяться к восстановлению Украины”, - заявила Зеленская.

По ее словам, разрушению и хаосу, которые несут российские захватчики, нужно противопоставить восстановление, воплотить на практике общие ценности, где человек и его жизнь – важнее всего. “Защищая их, Украина прямо сейчас делает мир лучше, безопаснее, справедливее. Помочь Украине восстановиться – значит помочь всему свободному миру”, - подчеркнула Зеленская.

Присоединиться к фонду и узнать больше информации о нем можно на сайте.

Как сообщал Укринформ, супруга Президента Украины в рамках визита в Нью-Йорк по случаю 77-й сессии Генассамблеи ООН провела встречу с генеральным секретарем Организации Объединенных Наций Антониу Гутерришем, Премьер-министром Великобритании Лиз Трасс, первой леди Франции Брижит Макрон и исполнительным директором Фонда ООН в отрасли народонаселения (UNFPA) Натальей Канем.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-