Зеленский призвал мировых деятелей присоединяться к фундации первой леди Украины

Зеленский призвал мировых деятелей присоединяться к фундации первой леди Украины

Видео
Укринформ
Президент Владимир Зеленский отмечает, что россия спровоцировала в Украине гуманитарную катастрофу из-за ненависти к свободе, и призвал мировых деятелей, компании и фонды присоединяться к новосозданному Фонду Елены Зеленской.

Это он отметил в выступлении на презентации Фонда Елены Зеленской, сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу ОП.

«Две с половиной тысячи образовательных объектов в Украине уничтожили российские удары – это школы, университеты, образовательные клубы и т.д. Более тысячи медицинских объектов разрушены российскими ракетами и обстрелами. Десятки тысяч обычных жилых домов просто сожжены. Миллионы людей стали вынужденными переселенцами, россия спровоцировала в Украине гуманитарную катастрофу, потому что ненавидит свободу. И поэтому мир услышал и поддержал наш призыв к объединению», – подчеркнул глава государства.

По его словам, мир видит, что атакует россия и что защищает Украина.

“Мы защищаем свободу, защищаем людей и делаем все, чтобы как можно больше друзей свободы по всему миру могли сделать свой вклад в эту борьбу. Вот почему первая леди Украины создала этот фонд – Фонд Елены Зеленской. Это очень благородное дело, и я призываю всех вас приобщаться – людей, компании, фонды», - сказал Зеленский.

Читайте также: Зеленская на саммите HeForShe рассказала о том, как живут женщины во время войны

Он добавил, что первая леди для фонда выбрала три направления: медицину, образование и гуманитарную помощь.

Как сообщал Укринформ, супруга Президента Елена Зеленская в Нью-Йорке представила свой благотворительный фонд и пригласила мировых деятелей приобщаться к восстановлению Украины.

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-