Концерт в Нью-Йорке к 100-летию Щедрика: часть средств направят на восстановление Украины

Концерт в Нью-Йорке к 100-летию Щедрика: часть средств направят на восстановление Украины

Укринформ
Часть средств от концерта, который состоится в Нью-Йорке по случаю 100-летия Щедрика – всемирно известного произведения украинского композитора Николая Леонтовича, будет направлена ​​на восстановление Украины.

Как передает Укринформ, об этом Министерство иностранных дел Украины сообщает в Фейсбуке.

Отмечается, что в этом году исполняется сто лет североамериканской премьере "Щедрика" (известного миру как Carol of the Bells) в нью-йоркском Карнеги-Холл. Украинский институт совместно с МИД и Ukrainian Contemporary Music Festival организует большой концерт Notes from Ukraine. Концерт состоится в Карнеги-Холл – самом престижном концертном зале Нью-Йорка 4 декабря этого года.

“В этом году исполняется сто лет известному туру УНР капеллы Александра Кошица в США, во время которого они впервые исполнили теперь любимого всеми “Щедрика”. Учитывая популярность песни спустя столетие, гастроли продемонстрировали успешность украинской культурной дипломатии. Мы воспринимаем нынешний праздник как отличный случай отметить украинскую многовековую культуру и государственность во времена, когда россия пытается их уничтожить. Уверен, это мероприятие даст присутствующим понять, что мы защищаем, и почему Украина победит”, - заявил глава МИД Дмитрий Кулеба.

Билеты можно приобрести в кассе Карнеги Холл или посетив сайт carnegiehall.org. Часть средств будет направлена ​​на "Восстановление Украины" через платформу Президента Украины Владимира Зеленского United24.

Читайте также: Фильм «Щедрик» Олеси Моргунец-Исаенко показали в Риме

Больше информации о концерте можно узнать на официальном сайте события.

Как сообщалось, в мае Президент Владимир Зеленский объявил, что Украина запускает глобальную фандрейзинговую платформу UNITED24. За первые четыре месяца ее функционирования на помощь Украине поступили взносы из 110 стран на общую сумму почти 200 млн долларов США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-