Львовский оборонный кластер собрал более 2 миллионов на бронежилеты благодаря международному онлайн-пробегу

Львовский оборонный кластер собрал более 2 миллионов на бронежилеты благодаря международному онлайн-пробегу

Фото
Укринформ
Более двух миллионов гривень собрал Львовский оборонный кластер (ЛОК) на бронежилеты для украинцев благодаря международному онлайн-пробегу, к которому присоединились почти две тысячи участников из 35 стран мира.

Об этом Укринформу сообщила пресс-служба ЛОК.

Отмечается, что благодаря онлайн-событию «Пробег до 100 тысяч бронежилетов» удалось собрать более двух миллионов гривень на бронежилеты для украинских защитников и защитниц. Проект длился пять недель, за это время на благотворительный Пробег зарегистрировались около 2000 участников из 35 стран мира.

Львовский оборонный кластер собрал более 2 млн грн на бронежилеты благодаря международному онлайн-пробегу / Фото: пресс-служба ЛОКа

«География участников Пробега показала невероятную поддержку Украины и наших защитников из разных уголков мира. Вместе мы приблизили оперативную цель ЛОК – 100 тысяч бронежилетов Силам обороны Украины. Общаясь с защитниками, мы неоднократно слышали, насколько важна им поддержка общества. Все, кто принял участие в пробеге, внесли свой вклад в победу Украины», – рассказал председатель правления ЛОК Максим Плехов.

Читайте также: Патриотический забег «Уважаю воинов, бегу за героев Украины» состоялся в Ужгороде

В Пробеге приняли участие профессиональные бегуны и любители из 35 стран мира: из Австралии, Австрии, Бельгии, Канады, Китая, Хорватии, Кипра, Чехии, Дании, Эстонии, Финляндии, Франции, Германии, Греции, Индии, Ирландии, Израиля, Италии. Казахстана, Латвии, Литвы, Малайзии, Нидерландов, Польши, Португалии, Катара, Румынии, Словакии, Испании, Швеции, Швейцарии, Объединенных Арабских Эмиратов, Великобритании и США.

«Я благодарна каждому, кто присоединился: участникам, организаторам, всем, кто бегал вместе с нами или распространял информацию о пробеге. Каждый вклад очень важен, ведь все собранные средства превратятся в реальную физическую защиту для наших военных на передовой», – отметила посол и соорганизатор Пробега, многократная чемпионка Украины по легкой атлетике Арина Демьянюк.

Поддержали «Пробег до 100 тысяч бронежилетов» и украинские профессиональные спортсмены: Ярослава Магучих, Жан Беленюк, Ольга Саладуха, Виктория Шкурко, Анжелика Терлюга, Станислав Горуна и многие другие. Ведь с начала войны и полномасштабного вторжения в рядах Вооруженных сил Украины находятся не только профессиональные военные, но и профессиональные спортсмены. В частности, Дмитрий Демьянюк – профессиональный легкоатлет, многократный чемпион Украины, член национальной сборной, соучредитель бегового клуба ProBig.

Онлайн-формат Пробега дал возможность присоединиться к событию бегунам из-за границы, которые хотели поддержать Украину и наших защитников. Невероятно видеть такую ​​поддержку со всего мира. А еще каждый участник «Пробега до 100 тысяч бронежилетов» получит, безусловно, уникальную памятную медаль из остатков настоящей бронестали, которая является основным защитным элементом бронежилетов украинских военных», – отметила маркетинг директор, партнер Run Ukraine Виктория Веремиенко.

Более двух миллионов гривень, которые удалось собрать с регистрационных взносов участников, будут направлены на изготовление бронежилетов, которые ЛОК передаст защитникам Украины.

Плехов добавляет, что украинские защитники продолжат получать качественную и проверенную броню. Ведь бронежилеты ЛОК производятся специалистами, а все партии бронестали тестируются по государственным стандартам.

Читайте также: Минобороны передало ВСУ более 24 тысяч бронежилетов и более 14 тысяч касок - Маляр

Как сообщал Укринформ, Львовский оборонный кластер – крупнейший национальный производитель бронежилетов, производит и бесплатно передает бронежилеты для Сил обороны Украины, медиков, журналистов, а недавно здесь запустили новую линейку по изготовлению детских бронежиллетов, которые используют при эвакуации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-