С территории Люблинского воеводства для Украины предоставили помощь на 260 миллионов злотых

С территории Люблинского воеводства для Украины предоставили помощь на 260 миллионов злотых

Фото
Укринформ
С территории Люблинского воеводства (Польша) для Украины была предоставлена помощь на 260 миллионов злотых.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Ривненская ОВА со ссылкой на начальника ОВА Виталия Коваля, который находится с рабочей поездкой в ​​Польше

Отмечается, что сегодня глава области встретился с маршалком Люблинского воеводства Ярославом Ставярским и его командой.

Подчеркивается, что с территории воеводства за 7 месяцев войны для Украины предоставлена ​​помощь на 260 миллионов злотых.

«Отправлено 450 тонн грузов. В частности, 250 генераторов, 14 карет «скорой», продукты питания и предметы личной гигиены. В общей сложности через территорию Люблинского воеводства прошли около 2,7 млн ​​беженцев из Украины», - отметил Коваль.

Руководитель польского региона Ставярский подчеркнул, что война Украины – это и война Польши, информирует Ривненская ОВА.

Читайте также: Украина призывает Польшу к долгосрочным капитальным инвестициям

Как сообщал Укринформ, первая леди поблагодарила Польшу за помощь в лечении маленьких украинцев.

Фото: Ривненская ОВА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-