В Тернополе открыли гуманитарный хаб для переселенцев с Луганщины

В Тернополе открыли гуманитарный хаб для переселенцев с Луганщины

Фото
Укринформ
В Тернополе в четверг, 6 октября, открыли гуманитарный хаб Северодонецкой городской ВГА для вынужденных переселенцев с Луганщины.

Об этом сообщила Тернопольская ОВА, передает Укринформ.

«Переселенцы, проживающие в Тернополе и ближних населенных пунктах, могут получить помощь непосредственно в хабе. Рассматриваются вопросы по предоставлению гуманитарной помощи по почте или возможного развоза автотранспортом по отдаленным громадам. Мы должны приложить все усилия, чтобы люди чувствовали себя в безопасности и имели все необходимое», - сказал начальник Тернопольской ОВА Владимир Труш.

В Тернополе открыли гуманитарный хаб для переселенцев из Луганщины / Фото: Тернопольская ОВА

Согласно сообщению, гуманитарный хаб создан для поддержки внутренне перемещенных лиц с оккупированных территорий Луганской области. Они смогут в нем получать гуманитарную помощь и профессиональные советы по поиску работы и трудоустройства, медицинские, юридические и психологические консультации, а также помощь в решении важных вопросов.

Читайте также: На Прикарпатье открыли шелтер для 40 пожилых людей и переселенцев

Начальник ОВА отметил, что открытие в Тернополе такого хаба станет мощным шагом в сотрудничестве Тернопольской и Луганской областей.

Как сообщалось, в настоящее время в областных центрах страны работают около десяти гуманитарных хабов, оказывающих помощь вынужденным переселенцам из Луганщины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-