На Киевщине установили первые модульные дома в рамках программы ООН

На Киевщине установили первые модульные дома в рамках программы ООН

Фото
Укринформ
В селе Бузовая Киевской области установили первые модульные дома, предоставленные в рамках жилищной программы от Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев.

Как передает Укринформ, об этом Киевская областная военная администрация сообщает в Телеграме.

В общей сложности через эту программу Королевство Дания предоставило 96 модульных домов для установки на территории Киевской и Черниговской областей.

В селе Бузовая установили четыре таких дома на участках местных жителей, которые потеряли свои дома из-за войны.

В обладминистрации отметили, что такое жилье полностью пригодно для проживания: имеет все необходимые коммуникации, утеплено, меблировано и оснащено бытовой техникой.

«Из-за российской военной агрессии многие остались без криши над головой. Восстановление Киевщины происходит ежедневно, однако на полное восстановление нужно время. А сотни семей нуждаются в собственном жилье и поддержке просто сейчас. Поэтому модульные дома даяют возможность семьям уже сегодня жить на своих подворьях, пока мы работаем над тем, чтобы как можно быстрее восстановить регион и вернуть людей к нормальной жизни», — отметил заместитель главы ОВА Николай Бойко.

Читайте также: Иностранные партнеры могут присоединиться к программам обеспечения жильем переселенцев - Гайдай

Как сообщал Укринформ, по данным министра развития громад и территорий Алексея Чернышова, по состоянию на 3 октября для людей, лишившихся жилья из-за боевых действий, открыли 11 модульных городков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-