Попытка покушения на нового президента Сомали не удалась

470
Ukrinform
Новоизбранный президент Сомали Хасан Шейх Махмуд мог стать жертвой покушения во время совместной пресс-конференции в среду с министром иностранных дел Кении Сема Онгери в Могадишо: у отеля, в котором временно разместился новоизбранный президент страны, прогремело два взрыва

.

Об этом сообщает Reuters.

"По предварительной версии, покушение было совершено смертником, который привел в действие бомбу. По словам очевидцев, перед отелем в Могадишо лежало два трупа, один из них - вероятно, смертник", - говорится в сообщении.

Президент Сомали и глава МИД Кении, находившийся в Сомали с визитом, не пострадали и продолжили пресс-конференцию. Хасан Шейх Махмуд при этом сделал заявление о приоритетности вопроса безопасности для правительства страны. "В первую очередь, мы будем решать вопрос безопасности. Приоритет номер один - безопасность, это также приоритет номер два и номер три", - сказал он.

На данный момент ни одна из организаций не взяла на себя ответственность за произошедшее. Тем не менее, во вторник боевики "Аль Каиды" назвали президента Сомали "предателем" и заявили о том, что продолжат джихад против него, обвинив его в продвижении западных интересов.

Как сообщал УКРИНФОРМ, парламент Сомали 11 сентября избрал президентом страны умеренного политика Хасана Шейха Махмуда. До этого в течение 8 лет власть в стране осуществлялась переходными федеральными органами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-