Пакистанский министр объявил награду за убийство создателя фильма "Невинность мусульман"

Пакистанский министр объявил награду за убийство создателя фильма "Невинность мусульман"

429
Ukrinform
Гулам Ахмад Билур объявил награду в 100 тысяч долларов за убийство создателя фильма "Невинность мусульман"

Министр железнодорожного транспорта Пакистана Гулам Ахмад Билур объявил награду в 100 тысяч долларов за убийство создателя скандального антиисламского фильма "Невинность мусульман", который привел к массовым протестам в мусульманском мире.

Как сообщает Би-би-си, министр объявил о награде на следующий день после того, как в ходе антиамериканских протестов в Пакистане погибли по меньшей мере 20 человек.

"Я заплачу 100 тысяч долларов тому, кто убьет создателей этого фильма. И если в будущем кто-нибудь сделает что-нибудь столь же богохульное, то я опять заплачу 100 тысяч за его убийство", - заявил пакистанский министр.

При этом пресс-секретарь пакистанского премьера Шафкат Джалиль заявил, что правительство "категорически отмежевывается" от слов министра и осудил сделанное заявление.

Представители партии АНП, которая входит в правительственную коалицию и членом которой является Билур, сообщили, что заявление министра отражает его личную позицию, а не позицию партии, но при этом добавили, что не будут принимать против Билура никаких мер.

Пресс-секретарь пакистанского премьера заявил, что, поскольку Гулам Ахмад Билур не является членом правящей Пакистанской народной партии, "премьер-министр поговорит с главой АНП и обсудит с ним дальнейшие шаги. Они не исключают, что против него будут приняты меры, но пока он останется на своем посту".

Точное происхождение "Невинности мусульман" остается неизвестным. Власти США подозревают, что продюсером фильма является проживающий в Калифорнии египтянин-копт Накула Басселей Накула. Он был допрошен калифорнийской полицией и в настоящий момент скрывается.

Массовые акции против размещенного на YouTube любительского фильма-пародии на пророка Мухамеда "Невинность мусульман", сделанного в США, проходят по всему миру. В некоторых странах акции протеста вылились в нападения на американские дипломатические и консульские учреждения, в результате чего есть жертвы с обеих сторон.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-