Россия начала операцию в Сирии по плану иранского генерала - СМИ

Россия начала операцию в Сирии по плану иранского генерала - СМИ

Укринформ
Визит главы подразделения "эль-Кудс" (Quds Force) иранского генерал-майора Касема Сулеймани в Москву в июле этого года стал первым шагом в планировании российской военной интервенции в Сирии.

Тогда генерал представил план, который позволит, с помощью участия России, после неудач войск Асада изменить ситуацию в его пользу, передает Reuters со ссылкой на источники, близкие к переговорам.

"Сулеймани развернул карту Сирии на столе. Русские были очень встревожены и понимали реальные опасности для режима (Асада - ред.). Иранцы заверили их, что еще есть возможность вернуть инициативу. В тот момент Сулеймани убедил их, что не все потеряно", - сказал источник агентства.

Одним из аргументов участия России в операции было заверение представителей иранской делегации в том, что в случае прорыва повстанцев на побережье, Россия может потерять свою единственную в Средиземном море базу ВМС в Тартусе.

По информации агентства, Москва при участии иранцев планировала операцию несколько месяцев. По этому плану, основным разработчиком которого называют генерала Сулеймани, Россия должна наносить удары по повстанцам с воздуха, а иранские силы особого назначения - действовать на земле.

Как сообщалось, сейчас в Сирии российские военные разместили на аэродроме Латакия/Хмеймим, помимо прочего, 26 самолетов, 23 вертолета, 4 танка, 16 боевых бронированных машин и 260 единиц автомобильной техники.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-