Конгресс принял бюджет Пентагона, в котором $300 млн для Украины

Конгресс принял бюджет Пентагона, в котором $300 млн для Украины

Укринформ
Верхняя палата конгресса США в среду большинством голосов приняла законопроект, который определяет финансирование на нужды обороны страны в следующем году на общую сумму $612 млрд.

Документ, среди прочего, предусматривает выделение $300 млн в виде помощи для Украины, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

Законопроект поддержали 70 сенаторов, "против" проголосовали лишь 27. Палата представителей Конгресса США приняла подобный документ.

В то же время, в Белом доме еще до голосования в Сенате не скрывали намерений наложить вето на проект закона, поскольку он превышает установленные ранее лимиты.

Если президент США Барак Обама воспользуется этим правом, то Сенат, по оценкам политических аналитиков, скорее всего, не преодолеет его. Для этого нужно две трети голосов, однако многие сенаторы из демократического лагеря, которые в среду поддержали законопроект, заявили, что не будут голосовать повторно за него, если президент заблокирует документ.

Среди статей в проголосованном проекте бюджета говорится о праве главы Пентагона вместе с Государственным секретарем США использовать $300 млн для оказания помощи в сферах обороны и безопасности. В том числе, речь идет о летальном оружии, нелетальном военном вооружении, проведении учений украинских сил и передаче разведывательных данных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-