Среди беженцев могут быть террористы - разведка

Среди беженцев могут быть террористы - разведка

Укринформ
Среди беженцев, прибывающих в Германию, вполне могут быть террористы.

Об этом заявил министр МВД Германии Томас де Мезьер, пишет Tueringische Landeszeitung.

«Были и есть сведения от разведывательных служб из-за рубежа о том, что террористы замешиваются среди беженцев», - сказал де Мезьер.

По его словам, соответствующие ведомства в Германии серьезно воспринимают подобные указания. "До сих пор ни одно из этих указаний не подтвердилось", - заявил министр.

Он подчеркнул, что Германия находится в фокусе международного терроризма. А то, что в стране не было крупных терактов, министр относит на счет способности органов безопасности их предупредить. Де Мезьер также обратил внимание на важность тщательной проверки лиц, прибывающих в страну, особенно из кризисных регионов.

Руководитель МВД также отказался давать прогноз о том, сколько именно беженцев может прибыть в Германию в этом году, или подтвердить последний прогноз о полутора миллиарда людей. Он признал, что реальное их количество может не совпадать с официальными цифрами. При этом де Мезьер подчеркнул, что ситуация остается под контролем, что введение контроля на внешних границах ЕС было согласовано всеми странами содружества.

Ранее власти утверждали, что среди беженцев вряд ли есть террористы, поскольку они могут выбрать более безопасные пути проникновения в Европу, не рискуя жизнью. Большую опасность составляет то, что исламисты вербуют своих последователей из числа молодых людей, которые действительно сбежали от войны и испытывают трудности на новом месте.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-