Социалисты блокировали три центральные улицы Кишинева

Социалисты блокировали три центральные улицы Кишинева

Укринформ
Депутаты парламента Молдовы от Партии социалистов, а также сторонники партии провели в Кишиневе предупредительную акцию протеста против властей: на полчаса блокировали три центральные улицы столицы, на которых расположены офисы правящего в стране Альянса за европейскую интеграцию.

Об этом  передает собственный корреспондент Укринформа в РМ.

«Мы сегодня пришли к офисам партий, входящих в состав правящей коалиции с требованием отставки руководства страны и объявления досрочных  парламентских выборов. Чтобы граждане в рамках свободного и демократического волеизъявления смогли избрать новое руководство страны», - заявил лидер социалистов Игорь Додон.

По его словам, Партия социалистов уже инициировала в парламенте процедуру отставки спикера.

Додон подчеркнул также, что субботняя акция протеста – предупредительная, а «решительный удар по властям» будет нанесен 15 октября, однако при этом  не стал  уточнять, в чем именно заключается «решительность предстоящего удара».

Как сообщал Укринформ, в минувшую субботу социалисты и представители «Нашей партии» уже блокировали центральную улицу молдавской столицы, однако спустя сутки манифестанты освободили проезжую часть улицы.

Фото с сайта privesc.eu

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-