Всемирный банк дал неутешительные прогнозы для экономики Молдовы

Всемирный банк дал неутешительные прогнозы для экономики Молдовы

Укринформ
Экономический рост в Молдове в 2016 году составит лишь 0,5%, а восстановление темпов развития экономики будет достигнуто лишь в 2017 году.

Такие прогнозы обнародовали эксперты Всемирного банка, передает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

"Резкое сокращение  объемов ВВП отрицательно отразилось на темпах  экономического развития. В 2016 году показатель роста экономики Молдовы составит около 0,5%, а восстановление экономики произойдет лишь в 2017 году", - отмечают эксперты.

По их мнению, основными причинами снижения темпов экономического роста стали сокращение объемов сельскохозяйственного производства из-за летней засухи, снижение показателей экспорта, а также резкое уменьшение объемов денежных поступлений от  работающих за рубежом граждан Молдовы.

Для преодоления сложившейся ситуации в экономике Всемирный банк рекомендует Молдове более настойчиво внедрять отраслевые реформы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-