Керри призвал объединиться вокруг сирийской проблемы

Керри призвал объединиться вокруг сирийской проблемы

Укринформ
Решение конфликта в Сирии возможно только при условии политического урегулирования и трансформации власти, что на сегодняшнем этапе требует от международного сообщества, в том числе РФ, объединенных усилий.

На этом отметил во вторник в Бостоне государственный секретарь США Джон Керри, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Сегодня настало время для ведущих государств мира объединиться и найти политическое решение", - заявил глава госдепартамента США во время пресс-конференции по итогам министерской встречи с австралийской стороной.

Он подчеркнул, что это касается в том числе и России, которая также демонстрирует активность в регионе. Впрочем, по его словам, в Москве пока не определились с приоритетами, поскольку декларируют борьбу с ИГИЛ, а на самом деле происходит поддержка режима Башара Асада.

В этой связи Керри отметил, что развитие ситуации в Сирии уже в ближайшее время поставит Россию перед выбором.

"Если Россия действительно считает приоритетом борьбу против экстремизма, а также преодоление угрозы возвращения террористов в РФ, то существует способ быстро начать решать эту проблему", - подчеркнул Керри, намекнув на политическое урегулирование.

Если же Москва в дальнейшем в основном будет поддерживать Асада, а не бороться с ИГИЛ, то в зоне боевых действий появятся новые экстремисты, что только осложнит достижение быстрого решения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-