Доклад по МН-17 должен предотвратить подобные трагедии - немецкий адвокат

Доклад по МН-17 должен предотвратить подобные трагедии - немецкий адвокат

Укринформ
Окончательный отчет Совета по вопросам безопасности Нидерландов о причинах крушения малазийского «Боинга» МН-17 над территорией востока Украины 17 июля прошлого года должен послужить тому, чтобы не допустить повторения подобных трагедий в будущем.

Такое мнение в разговоре с корреспондентом Укринформа в ФРГ выразил немецкий адвокат, профессор ряда университетов и эксперт в сфере международного и воздушного права Эльмар Гимулла.

“Целью этого расследования не был поиск виновных. Единственной целью было проверить то, как можно избежать таких вещей с авиационной точки зрения в будущем", - сказал Гімулла.

По его убеждению, таким средством является "закрытие воздушного пространства соответствующими правительствами".

Гимулла выразил убеждение, что правительство Украины должен был закрыть свое небо для пролета воздушных судов. Однако, признает он, "в таких кризисных ситуациях очень часто правительство, судя по обстоятельствам, принимает решения, которые позже оказываются ошибочными".

“Это не является обвинением украинского правительства. Он оказался тогда в крайне критической ситуации и не отреагировал должным образом", - уверяет он.

Однако, Гимулла, будучи адвокатом трех немецких семей, потерявших родных в этой катастрофе, именно против правительства Украины подал иск в Европейский суд по правам человека на сумму по 1 млн евро на каждую семью в качестве компенсации. Иск подали в январе этого года, решения по нему пока нет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-