Покрову в Берлине отпраздновали вместе с ранеными бойцами АТО

Покрову в Берлине отпраздновали вместе с ранеными бойцами АТО

Фото
316
Ukrinform
День Защитника Отечества в Посольстве Украины в ФРГ отпраздновали вместе с несколькими ранеными в зоне АТО бойцами, проходящими курс лечения в госпитале Бундесвера в Берлине.

В среду для них, украинских волонтеров и представителей украинской общины был организован праздничный концерт, сообщает корреспондент Укринформа в Германии.

«Тут, в Германии тоже проходит своеобразный рубеж, на котором мы защищаем интересы Родины. Много зависит от того, какие решения будут приниматься в Берлине”, - сказал, обращаясь к гостям, посол Украины в ФРГ Андрей Мельник.

Глава диппредставительства отметил, что слова “защитник Отечества” приобрели в последнее время для украинского народа не абстрактный, а очень конкретный, особый смысл. Он подчеркнул, что 14 октября 2015 года в Германии заложена основа празднования этого Дня и добавил, что “сердца украинцев в Берлине бьются также сильно, как и на Родине”.

Украинских героев, помимо взрослых исполнителей, поздравили музыкальным выступлением и собственными рисунками воспитанники украинской школы развития ребенка “Веселка” под управлением Анны Гилецкой.

Кроме того, в помещении Посольства была официально открыта выставка детских рисунков, переданных в Берлин полтавским батальном небезразличных. Часть из этих рисунков отправляются в зону АТО бойцам. Их энергетика которых должна помочь и украинским бойцам, пребывающим на лечении в Германии, поскорее выздороветь и вернуться домой.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-