Премьер Турции предложил Асаду остаться в РФ навсегда

Премьер Турции предложил Асаду остаться в РФ навсегда

Укринформ
Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что президенту Сирии Башару Асаду надо было остаться в Москве навсегда.

Об этом пишет Reuters.

«Что я могу сказать. Если бы он остался в России дольше, сирийский народ был бы спокоен. Если бы он мог остаться там навсегда, то в Сирии начался бы настоящий переходный период», - передает агентство слова турецкого премьера.

Давутоглу напомнил, что власти Турции не считают легитимным нынешнее правительство Сирии и настаивает на том, что в стране не достичь мира без отстранения Асада от власти.

Напомним: президент Сирии Башар Асад по приглашению президента РФ Владимира Путина во вторник вечером прилетел в Москву, чтобы обсудить продолжение российской военной операции в Сирии.

О поездке стало известно только на следующий день - о ней на утреннем брифинге для журналистов сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, переговоры проходили «в узком составе и в расширенном составе».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-