Кремль пропиарился на визите Асада - немецкие СМИ

Кремль пропиарился на визите Асада - немецкие СМИ

Укринформ
Неожиданный визит в начале недели сирийского президента Башара Асада в Москву был PR-акцией, спланированной в Кремле.

Об этом говорится в статье, опубликованной в немецкой газете Welt.

"Это была PR-акция, полностью по сценарию Кремля. Сирийский правитель, очевидно, просил о секретности. Однако Кремль хочет показать всему миру, где решается вопрос власти в Сирии", - пишет автор.

Путин в ходе поздравления, кадры которого обнародованы, дал понять, что это он пригласил сирийского президента в Москву. "Путин хочет показать Западу, что является ключевой фигурой для будущего этого конфликта. Тот, кто хочет говорить с Асадом, должен говорить с Путиным - такая позиция укрепилась после этой встречи", - отмечается в статье.

Это был первый визит Асада за границу с начала гражданской войны в Сирии. В Москве последний раз он был в 2006 году.

Между тем, в четверг в Дамаск собираются российские парламентарии, которые декларируют своей целью доставку гуманитарной помощи. Они также планируют встретиться с Асадом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-