Олланд надеется, что Путин уговорил Асада уйти

Олланд надеется, что Путин уговорил Асада уйти

Укринформ
Президент Франции Франсуа Олланд считает, что любые шаги, направленные на поддержку сирийского диктатора Башара Асада, являются недопустимыми.

Об этом он заявил в Париже в ходе пресс-конференции, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Ничто не должно делаться для поддержки Башара Асада», - заявил Олланд.

Французский президент выразил надежду, что визит Асада в Россию и его переговоры с российским лидером Владимиром Путиным помогут приблизить начало в Сирии переходного политического процесса. «Мне хотелось бы верить, что президент Путин убедил Башара Асада начать как можно скорее политический переход и покинуть свой пост как можно быстрее. Думаю, что именно такой была цель визита», - сказал он.

По его словам, российская интервенция в Сирии имеет смысл лишь в том случае, если она направлена на борьбу с «Исламским государством» и будет способствовать политическому решению кризиса, в противном случае «сирийский вопрос» не сможет быть урегулировано.

Ранее Олланд заявлял о договоренности с лидерами Великобритании и Германии по урегулированию «сирийского кризиса». В частности, три страны отработали совместную позицию, которая основана на трех принципиальных видениях: эффективная борьба против «Исламского государства»; Асад должен быть отстранен от власти и должен начаться политический переход на основе женевских договоренностей; прекращение бомбардировки гражданского населения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-