Исламисты взорвали колонны Пальмиры, привязав к ним заложников

Исламисты взорвали колонны Пальмиры, привязав к ним заложников

Укринформ
Боевики террористической группировки "Исламское государство" привязали трех людей к древним колоннам в городе Пальмира на северо-востоке Сирии и взорвали их.

Об этом сообщает Al Arabiya.

Как отметили представители Syrian Observatory for Human Rights этих трех людей ранее арестовали в Пальмире и его окрестностях. Затем боевики ИГ устроили показательное убийство, привязав заложников к колоннам и подорвав их.

Как известно, ИГИЛ захватил Пальмиру, в середине мая. Древние руины города относятся к шести объектам Всемирного наследия ЮНЕСКО в Сирии.

Ранее сообщалось о том, что исламисты уничтожили памятник архитектуры возрастом более 2 тысяч лет - храм Ваала в Пальмире.

https://commons.wikimedia.org/Bernard Gagnon

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-