Туск обвинил Россию в эскалации кризиса беженцев

Туск обвинил Россию в эскалации кризиса беженцев

Укринформ
В Евросоюзе заявляют, что российские бомбардировки в Сирии привели к дополнительным 100 тыс. беженцев.

Об этом заявил президент Европейского совета во время выступления в Европарламенте в Страсбурге, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«К сожалению, ситуация стала даже хуже, чем когда я выступал в этом парламенте в прошлый раз. Я имею в виду, например, новую волну беженцев из Алеппо и районов, где осуществляются российские бомбардировки, что привело к появлению более 100 тыс. новых беженцев», - сказал Туск.

Он подчеркнул, что нынешний кризис, вызванный массовым наплывом беженцев, является одной из самых опасных угроз для европейского сообщества за последние десятилетия, потому что имеет потенциал осуществить «тектонические преобразования» в ЕС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-