Украина призвала ООН установить наказание за агрессивную пропаганду

Украина призвала ООН установить наказание за агрессивную пропаганду

Укринформ
Агрессивная пропаганда, которая сегодня используется отдельными государствами для подпитки новых типов "гибридных войн", должна быть прекращена.

А ее инициаторы привлечены к ответственности на международном уровне.

С таким призывом выступил в среду во время заседания Четвертого Комитета ООН представитель от Украины Егор Пивоваров, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Моя делегация хотела бы призвать страны-члены приступить к разработке международного документа по противодействию пропаганде, чтобы защитить наши общества от информационных войн на государственном уровне, а также других кампаний, направленных на удовлетворение геополитических аппетитов некоторых нездоровых лидеров", - подчеркнул украинский представитель.

Он намеренно не стал прямо назвать государство, о котором идет речь, подчеркнув, что все в зале и так понимают. "Эта страна изобрела новый тип войны – так называемую гибридную войну", где подконтрольные государству телеканалы, газеты и тысячи наемных интернет-ботов, вроде вооруженных подразделений без опознавательных знаков, представляют серьезную угрозу тому, о чем мы говорим, и что защищаем здесь, в ООН", - отметил дипломат.

Кроме того, продолжил он, "этой стране удалось создать большой географический паноптикум на своей территории, она пытается расширить за счет прилегающих стран".

В этой связи Пивоваров подчеркнул, что "ООН должна стать форпостом международной информационной безопасности: Организация должна определить, назвать и наказать тех, кто пытается реинкарнировать мертвый дух холодной войны".

Как отметил дипломат, Украина твердо убеждена, что соответствующие органы ООН "должны соответственно и быстро реагировать на все попытки фальсификации информации и ее использования как инструмента спланированного разжигания региональных конфликтов". В противном случае, по его словам, перед миром "встанут новые вызовы, увеличение нестабильности и трагедий".

В завершение представитель Украины выразил признательность всем независимым и беспристрастным международным журналистам, которые дают возможность отличить, где правда, а где ложь, созданная пропагандой отдельных стран.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-