Авиация Путина не очень помогает Асаду - Zeit

Авиация Путина не очень помогает Асаду - Zeit

Укринформ
Поддержка с воздуха российских ВВС не слишком помогает сирийской правительственной армии, которая оказалась не в состоянии развить наземную операцию, и теперь Россия сама может ввязаться в такую операцию.

Об этом в четверг пишет немецкая Die Zeit.

“Для Путина растет риск, что он вскоре вынужден будет стабилизировать фронт режима собственными сухопутными войсками, а это - эскалация с тяжело предсказуемыми последствиями", - пишет газета.

“Несколько десятков солдат элитных подразделений, действующих схоже с американским антитеррористическим подразделением Delta Force, вероятно недавно были переброшены в Сирию из Восточной Украины, где были размещены в украинских областях, контролируемых пророссийскими боевиками", - говорится в статье.

Впрочем, армия Сирии оказалась неспособной побеждать и удерживать территории, о чем отчитывался по радиосвязи некий российский генерал, переговоры которого повстанцы перехватили.

Вместо того, чтобы овладеть в ходе наземной операции Алеппо при поддержке с воздуха, войска Асада добились лишь того, что из разрушенного города бежали еще 120 тысяч жителей, были разрушены больницы. А ИГИЛ лишь привлек к сотрудничеству ряд повстанческих группировок. Последние, тем временем, уже в ноябре могут получить зенитно-ракетные системы, которыми смогут получать российские истребители.

В Иране, втором союзнике Асада, растет критика после гибели более десяти солдат и офицеров "Революционной гвардии" в Латакии, включая генералов. Потери хоть и не высоки, но больше, чем были до этого времени.

“Полководец Владимир Путин тем временем выражает "приглушенный оптимизм": С нашей поддержкой сирийская армия делает успехи. Пока успехи скромные, но я уверен, это будет", - говорится в завершении статьи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-