Экс-премьер: Молдова находится в критическом состоянии

Экс-премьер: Молдова находится в критическом состоянии

Укринформ
Бывший премьер-министр Молдовы, лидер Европейской народной партии Юрие Лянкэ считает, что страна находится в критическом состоянии.

Такое мнение он высказал по итогам первого раунда переговоров по созданию новой проевропейской коалиции, в которых приняли участие либералы, демократы и представители Европейской Народной партии Молдовы, передает собственный корреспондент Укринформа в РМ.

«Все участники переговоров подтвердили приверженность курсу европейской интеграции страны. Мы прекрасно осознаем, что Молдова дошла до критической точки, и мы обязаны приложить максимум усилий для преодоления изоляции страны», - заявил Лянкэ.

Он выразил при этом надежду, что в понедельник к переговорам подключатся и представители Либерально-демократической партии.

Аналогичное мнение высказал и лидер либералов Михай Гимпу, отметив, что политические партии должны отбросить в сторону амбиции и обиды и объединиться в интересах граждан и европейского будущего Молдовы.

По словам лидера Демократической партии Мариана Лупу,  участники встречи обсудили приоритеты будущего правительства, предстоящее подписание Меморандума с МВФ и  вопрос стабилизации финансово-экономического сектора.

На встрече обсуждался и вопрос образования нового ведомства – Министерства европейской интеграции.

Проевропейская Либерально-демократическая партия от участия в первом раунде переговоров отказалась. Ее лидер, экс-премьер Валериу Стрелец заявил, что вопрос участия или неучастия в переговорах будет решен на политсовете партии в воскресенье, 1 ноября.

 Переговоры по созданию новой правящей коалиции начались в связи с отставкой правительства Молдовы под руководством либерал-демократа Валериу Стрельца.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-